意識跨域創新協力 聚焦全球賦予生命《大學永續USR x SDGs週報》【第203期】
2024-04-24 13:15:54

菲律賓數百所學校因高溫危險停課

馬尼拉(Manila):教育官員表示,由於氣溫達到危險水平,菲律賓數百所學校,包括首都馬尼拉的數十所學校,於週二(4月2日)暫停了課堂教學。該國的炎熱指數衡量的是溫度感覺,同時考慮了濕度。”

永續發展如何幫助社區團結

氣候變遷是人類和環境面臨的一個持續存在的問題。幸運的是,美國和世界各地的許多社區已經看到氣候變遷造成的嚴重破壞,並決定採取行動減輕其影響。永續發展將這些社區團結起來,為一個共同目標而奮鬥,以引發改變。”

大葉大學廠商經營診斷說明會 助企業結合政府資源追求永續共榮

彰化縣政府指導、大葉大學創新育成中心與彰化縣榮譽指導員協進會主辦的「大葉大學廠商經營診斷暨政府計畫媒合說明會」,在大葉講堂登場,透過分享,深入了解並利用政府資源,促進地方產業共榮與永續發展。

2024 第四期政府永續治理研習會 報名中!

近年來各國積極參與淨零倡議,台灣亦已公布施行《氣候變遷因應法》,將2050淨零排放目標入法,積極推動第二次能源轉型。為提升政府永續治理資訊揭露水準與施政品質,台灣永續能源研究基金會(TAISE)將於5月6日舉辦「2024第四期政府永續治理研習會」,邀請各政府代表及專家學者經驗分享、共同探討,活動即日起開放免費報名,歡迎各界踴躍參與。

2024 第14屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽

為使環境教育向下扎根、提升大眾永續認知,台灣永續能源研究基金會持續舉辦「氣候變遷國中小繪畫創作比賽」,迄今已邁入第十四屆,累計全球共43國,學生65,352人參賽。過教師引導教學,使學生了解氣候變遷與永續發展,鼓勵學生發揮各自的藝術力與創造力,繪出多元觀點,持續培養年輕世代的氣候意識與行動。

政大致力永續校園 舉辦第一次永續發展推動委員會會議

為迎接永續發展的時代挑戰,國立政治大學成立永續發展推動委員會,積極針對永續發展組織架構、重大議題調查、以及碳盤查規劃等重要議題深入討論。委員會聚焦永續發展規劃諮詢,致力實踐校園永續發展目標。

萄王生技永續發展耕耘有成!展決心取得雙項國際認證

葡萄王生技,多年來持續推動「誠信治理」、「產品責任」、「研發創新」、「幸福職場」、「社會共榮」及「綠色環境」等六大面向永續領域,從兒童到長輩,動物到環境保護都是葡萄王的服務對象,期望能透過善盡企業社會責任,替社會上帶來善的循環。往後將持續以「付出,成就美好社會」為理念,創造更美好的永續未來。

永續太空新局

從1956年至今,各國累計發射人造衛星已經達到萬顆,目前正在運轉中約2000顆,其餘已達年限的衛星則成為「太空垃圾」。這些太空垃圾該如何處理?迎接太空產業蓬勃發展之際,太空軌道運轉的秩序該如何維護?發射衛星、太空旅行等過程產生的巨量溫室氣體,又該如何規範?人類夢想打造太空新局,但在圓夢之前,世界各國又要如何帶著永續思維上太空?